Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Enak

Senin, 29 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Enak

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Enakassalamualaikum, bagaimana kabarnya ?? semoga selalu dalam lindungan Allah swt. aamiin ..

gak kerasa ya sobat sebentar lagi sudah mau lebaran, menjelang hari raya seperti ini, banyak sekali kue kering yang dijual di supermarket atau dijual dirumahan. ya, lebaran dan kue kering memang tak bisa dipisahkan. karena kebanyakan orang orang menyajikan kue ini di rumahnya masing masing untuk disajikan ke para tamunya. sering saya temui di rumah saudara maupun teman dan tetangga saya terdapat kue kering kastengel, nastar dan kue kering lainnya.
kue kering nastar adalah salah satu kue kering yang banyak disajikan dirumah orang orang pada saat lebaran tiba. kue nastar ini sangat digemari oleh banyak kalangan karena rasanya yang manis. banyak toko kue yang menjual kue kering nastar ini, bahkan di supermarket juga banyak yang menjualnya.
pernahkah kalian terfikir untuk membuat kue kering nastar sendiri ?? tak usah bingung bagaimana Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Dengan Mudah , karena pada artikel saya kali ini, saya akan berbagi Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Dengan Mudah . disini akan ada 3 varian Nastar dan tentunya saya akan berbagi resep dan cara membuatnya juga. ketiga varian ini. diantaranya adalah Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Sakura, Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju dan Resep dan Cara Membuat Nastar Lemontak usah basa basi lagi, silahkan disimak resepnya.


RESEP PERTAMA
Pertama saya akan berbagi Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Sakura 


Bahan A :
150 gr mentega
90 gr gula bubuk
100 gr margarin
2 putih telur
4 kuning telur
1 sendok teh emplex
Bahan B :
30 gr susu bubuk ( sesuai selera, saya biasanya pakai dancow )
400 gr tepung terigu protein sedang ( missal segitiga)
Bahan C :
500 gr selai nanas
Bahan D :
5 kuning telur
1 sendok makan air
½ sendok teh minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur
Cara membuat :
  • Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan berwarna putih
  • Campur dan ayak bahan B kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke bahan A yang telah mengembang dan berwarna putih tadi.
  • Aduk pelan pelan dengan spatula hingga tercampur rata
  • Diamkan adonan ke dalam lemari pendingin atau kulkas sekitar 1 jam
  • Giling adonan dengan ketebalan 5 mm, cetak dengan ring cutter cookies (bentuknya sesuai selera)
  • Isi bagian tengah adonan dengan bahan C, kalau ingin nastar lebih cantik, hias dengan sisa adonan berbentuk menyilang atau sesuai selera. Tidak dihias juga tak masalah. Ini soal selera aja kok J
  • Olesi Loyang dengan sedikit margarin dengan rata.
  • Kemudian letakkan dan susun adonan ke dalam Loyang yang telah diolesi tadi
  • Campur dan saring bahan D
  • Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan D hingga rata
  • Panggang ke dalam oven dengan suhu 150°C selama 15 menit
  • Kecilkan suhu menjadi 100°C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering
  • Angkat dan dinginkan. Nastar siap disajikan J
 RESEP KEDUA
resep yang kedua yaitu Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju. 
Bahan A :
100 gr mentega
50 gr margarin
60 gr gula bubuk
2  kuning telur
1 putih telur
½ sendok teh esens susu

Bahan B :
150 gr keju parmesan parut (biasanya saya pakai keju kraft)

Bahan C :
25 gr susu bubuk
300 gr tepung teirgu protein sedang (misalnya tepung segitiga)

Bahan D :
1 kg nanas, (parut)
400 gr gula pasir
½  sendok teh garam

Bahan E :
5 kuning telur
1 sendok makan air
½ sendok teh minyak sayur
2  tetes pewarna kuning telur

Bahan F :
100 gr keju cheddar parmesan parut

Cara membuat :
  • campur dan kocok bahan A
  • masukkan bahan B kemudian kocok sebentar sampai rata
  • campur dan ayak bahan C
  • kemudian tambahkan sedikit demi sedikit bahan C ke adonan
  • aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata
  • untuk bahan D adalah bahan untuk isinya : masak nanas hingga airnya menyusut. Lalu masukkan gula dan garam. Masak kembali hingga matang dan mengental. Kemudian angkat dan dinginkan. (untuk isi kalau tidak ingin repot-repot masak nanas bisa pakai selai nanas yang siap pakai maksudnya beli selai nanas di supermarket atau toko gak papa. Yang penting selai)
  • isi adonan dengan bahan D yang sudah dimasak tadi.
  • Bentuk bulat dan lonjong. Lalu letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata
  • Campur dan saring bahan E kemudian olesi adonan dengan bahan E hingga rata. Taburi dengan bahan F
  • Panggang ke dalam oven dengan suhu 150°C selama 15 menit. Kecilkan suhu oven menjadi 100°C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering
  • Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam stoples kedap udara


 RESEP KETIGA
untuk resep yang ketiga yaitu Resep dan Cara Membuat Nastar Lemon


Bahan A :
150  gr mentega
100 gr margarin
100 gr gula bubuk
¼  sendok teh garam
2 kuning telur
1 putih telur
      2        1  sendok teh emplex
1  sendok teh lemon pasta
               
Bahan B :
40 gr susu bubuk
360 gr tepung terigu protein sedang (missal segitiga)

Bahan C :
500 gr selai nanas

Bahan D :
Wijen hitam dan wijen putih secukupnya

Bahan E :
5 kuning telur
1 sendok makan air
½ sendok teh minyak sayur
2   tetes pewarna kuning telur
cara membuat  :
  • campur dan kocok bahan A menjadi satu hingga mengembang dan putih
  • campur dan ayak bahan B. kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke adonan. Aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata
  • cetak adonan berbentuk bunga (atau bentuk terserah sesuai selera)
  • letakkan di dalam Loyang yang telah diolesi margarin hingga rata
  • beri bahan C pada bagian tengahnya, taburi dengan bahan D. olesi bagian pinggirnya dengan bahan E hingga rata (sebelumnya bahan E dicampur dan disaring terlebih dahulu)
  • masukkan adonan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 150°C selama 15 menit
  • Kemudian kecilkan suhu oven menjadi 100°C lalu panggang kembali adonan selama 15 menit hingga adonan matang dan kering
  • angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam stoples kedap udara.
demikianlah resep dari saya, bila dirasa cocok, kue nastar ini tidak hanya bisa dibuat makan dirumah saja loh, bahkan bisa dijadikan sebagai ladang usaha.. selamat mencoba dan selamat menikmati yaa ..

baca juga :





Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat